Изнанка старой рукавицы

Изнанка старой рукавицы
 Угрюма словно компромисс
 Меж тем, что может там случиться,
И где случилась сям на бис.
Жизнь, в темноте деля с ладонью
 Какой-то неженной руки…
Иное дело с пятернею
 В узде сжимающей полки.
Тепло уютной оболочки
 Хранит и радости и прах,
Ни атаманов, ни высочеств,
А детство, труд и просто страх.
Но все же жизнь прошла как ветер,
То детских санок, то кувалд,
Пусть холод был за всё в ответе-
И тут никто не виноват.

Изнанка старой рукавицы…


Рецензии