Солнце свет дробит о лёд...

Солнце свет дробит о лёд
Сотней ярких точек,
Тополь февралю грозит
Кулачками почек.

И, морозу вопреки,
Позабыв про шапку,
Прёт влюбленный дурачок
Первоцвет в охапку.

Три недели до весны
Календарь пророчит,
Если вьюгами зима
Март не оторочит.

Три недели до тепла,
До конца ненастья.
Три недели до любви,
Двадцать дней до счастья.


Рецензии