Можно всяко относиться

Можно всяко относиться
ко всему: движенье – жизнь
и менять свои границы
да и так, что всё, держись,
что ж поделаешь, пристало,
то закон природы, ей.
И меняется, но… в малом,
а в большом не тронь, не смей!
В отношении, к примеру,
к Злу, Добру. С тем не шути.
В этом знать нам должно меру
на всём жизненном пути.
А утратили способность
различать Добро и Зло,
там смотреть, где б надо в оба,
понимать, что допекло,
жить так более не гоже,
мы проходим стороной.
И ничто нас не тревожит.
Все в заботушке иной:
как свою нам жизнь наладить
и особо не трудясь.
Сколь же быть, ну сколь в накладе,
отрицая с счастьем связь?!
Зло есть Зло, как не пакуйте,
сколь в любую красоту.
Скрыть вам не удастся сути.
Всё под хвост летит коту
через день, год, десять может,
рано-поздно ли обман,
что поделаешь тут, что же,
в свой же попадёт капкан...
И проявится. Так будьте,
люди, строже вы к тому,
ищет силу что во блуде
и способствует ему.
Ведь оно купиться просто,
но потом как расхлебать,
что теперь большой вопрос-то
и отнюдь, не благодать…


Рецензии