Лучше БЫТЬ!

Лучше быть голодным волком,
Чем цепною шавкой стать,
Подставляя рабски холку
Оскорбившим твою мать.

Лучше быть скупым с гостями,
Чем пришедшим позволять
Дастархан чернить плевками,
Аксакалов избивать.

Лучше слыть жестокосердным,
Чем униженно молчать,
Когда твой намыс усердно
В грязь пытаются втоптать.

Лучше сжать кулак, ударив,
Чем ладони открывать
Для подачки от хозяев,
Зад им споро подставлять.

Лучше духом быть свободным,
По другому нам никак.
Оставайся благородным,
Суйыктым елим Казак!


Рецензии