Спорные высказывания и противоречивые суждения. 22

Как говорится, и рад бы выслушать, но самому поговорить охота.

Обычно беспричинная радость переходит в закономерную печаль.

Хорошие посиделки обычно заканчиваются мирными полежалками.

Будешь разборчив во входах - проблема выходов не будет беспокоить.

Хотя жизнь и дорога в никуда, зато местность вокруг дороги живописная.

Если беседовать намёками, то беседа получится многозначительной и таинственной.

Если слишком поспешно отступать, то враг решит, что ты его в ловушку заманиваешь.

Договорились друг другу не врать даже по мелочам. Посидели немного в тишине и молча разошлись.

Говоря начистоту, можно столько лишнего наговорить, что о твоей частоте долго будут заботиться в местах не столь отдалённых.

Если чёрный кот перебежал дорогу, то это не слишком страшно. Хуже когда этот же кот пробегает у тебя за спиной, умышленно отрезая путь к отступлению.

С точки зрения оптимиста серия неудач только увеличивает шансы на успех. А с точки зрения пессимиста удача - это короткий эпиграф к роману неудач.

Товарищи по несчастью гораздо надёжней, чем товарищи по счастью. У которых на уме одни радости жизни.

Иногда человек слушает тебя с такой жадностью, что приходится переходить на скороговорки.

Пессимист пессимиста на смех не поднимет. Чтобы не работать на оптимизм.

Ничто так ни повышает самоуважение как завышенная самооценка.

Любой дурак знает, что он - не любой, а особенный.

Чудо - это вопрос восприятия, а не необычности.

Скорей всего случается то, что быстрей всего.

Так как на сегодня хороших новостей нет, придётся удвоить порцию плохих известий.

Есть у меня хобби: в свободное от работы время стараюсь не делать всякие интересные дела.

Поставили в неудобное положение? А ты присядь. даже неудобно лучше сидеть, чем стоять.

Всё впереди может быть только в том случае, если позади ничего не осталось.


Рецензии