про погоду...

На дороге завтра будет каша,
Оттепель, с дождём ещё… держись!..
Вся зима – как будто и "не наша"…
Впрочем, лишь была бы «нашей» – жизнь.

Сто погод за окнами сменилось,
В разных временах прошли года,
Но мы разве ждали чью-то милость –
На себя надеялись всегда.

Тоже мялась на дорогах каша,
И до крыш, бывало, заметёт,
Только знали, жизнь вся эта – наша,
И от непогоды кто спасёт.

Кто построит дом, и кто трудиться
Будет, создавая в нем уют…
Как-то всё не так сейчас, и мнится
То, что лёгкой жизни люди ждут.

А откуда взяться ей в просторах
У холодной северной страны,
Где домам надёжные опоры,
Да и крыши извека нужны.

Нынче тает, а вчера всё стыло,
Ну, а что с погоды той возьмёшь...
Чтобы в ваших стенах солнце было,
Не ленитесь – отгоняйте "дождь"…

Жаль лишь чудных зимних украшений –
Оттепель сорвёт... без сожалений...
10.02.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии