Сбой на краю земли

Алтай завалило снегом,
Февраль на краю зимы.
Вдруг южное солнце в теме
В Сибирь принесло штрихи.

И будто в весенней неге
Капель захватила льды.
Февральские где метели ?
Верните нам пик зимы !

Природа под белым телом,
Морозы еще в пути.
И вьюга предложит смело
Исход  на краю весны.

В апреле проснутся лени,
Начнётся каприз зимы.
Не будут цвести сирени,
Ведь сбой на краю земли.

Природа под белым мелом,
Где формулы крыжат дни !
Спасут ли людское племя
Учёных, больших, умы ?

В Сибири завьюжат снеги
Февральской живой зимы.
А капли  - больная тема
Вселенской большой беды.

г. Новосибирск
09.02.2020 г.


Рецензии