СНЕГ ИДЁТ

 

Снег идёт…
Светлеет всё кругом…
Плавно опускаются снежинки…
Мягким укрываются ковром,
Горы, перевалы и тропинки.

В воздухе,
Торжественность разлита…
Чувствуешь дыхание Земли…
И душа с природой, крепко слита
И поёт от сказочной красы…

Снег идёт…
Пушистый и густой…
Белое безмолвие чарует.
И колдует туча над скалой,
И снежинками её целует.

Тишина…
И белый снег слепит…
Лыжам все труднее путь даётся.
Снег всё тише, на лыжне скрипит,
И позёмка всё сильнее вьётся.

Вот окончен путь,
Обрывом у ручья.
Остановка, можно отдохнуть.
Впереди, родная станция* моя.
Вечер близко и пора вздремнуть.

*Снеголавинная станция «Тюя-Ашу-Южная», расположенная в Киргизии  по дороге «Фрунзе-Ош» на перевале Тюя-Ашу, на высоте более 3 километров над уровнем моря.


Рецензии