Спи, Россия, под небом чистым! Пограничникам Совет

Спи ,Россия,под небом чистым!
Рубежи все твои на "замке".
Погранцы перекроют границы быстро,
Если враг нападёт на заре.

Мы в сорок первом приняли неравный бой,
С "коричневой чумой" живым щитом стояли.
Не отступили ни на шаг,закрыли рубежи собой
И воевали за  страну не за медали.

Стоят на страже рубежей "зелёные фуражки".
Граница наша на "замке"-поля,лужайки и овражки.
Чтобы  спокойно спал  народ,они в дозоре днём и ночью,
А если,враг опять придёт,страну  заслонят своею мощью.

Мы отстояли землю на берегах Уссури.
"Даманский" провокаторам был адом. Просто "жесть"!
"Кипели" воды,а вокруг бродила смерть,свистели пули
И там не посрамили мужики солдата Честь.

Стоят на страже рубежей "зелёные фуражки".
Граница наша на "замке"- поля лужайки и овражки.
Чтобы спокойно спал народ,они в дозоре днём и ночью,
А если враг опять придёт страну заслонят  своею мощью.

В Афгане охраняли реки,тропы перевалы.
В боях теряли командиров , молодых бачЕй.
По горным тропам с боем шли на караваны,
Что наркоту везли к границе Родины моей.

Стоят на страже рубежей "зелёные фуражки".
Граница наша на "замке"-поля ,лужайки и овражки.
Чтобы спокойно спал народ,они в дозоре днём и ночью,
А если враг опять придёт, страну заслонят своею мощью.

Спи,Россия,под небом чистым!
Рубежи все твои на "замке".
Погранцы перекроют границы быстро,
Если враг нападёт на заре.


Рецензии