пусть

Просился в новь с надеждой на постой
я словно узник за дверцой земного шара.
Порхает бабочка и крыльями с пыльцой
с меня сметает недоверия кошмары.

Сонм ангелов божественно затих,
что-то неладное на небесах замыслив...
И я цепляюсь за свой каждый стих,
доверчиво благодаря их всех за мысли.

В сетях хозяйств, а стало быть домов,
как глупо растворилось умных в мести.
Любви не избежать в морях штормов.
Пусть же меня штормит с тобою вместе!..

И я вхожу в контакт, словно в музей
чудесных истин, человеческих, реальных!..
Что может быть теплей тепла друзей?..
Пусть и далёких. Пусть и виртуальных.


Рецензии