вифлеемова печать

Горше чем самый крепкий
Ирландский эль,
Вкус иорданских вспять повернувших вод.
Миску с баландой получит любой менестрель,
Каркнувший в небо о том, что здесь "Всё пройдёт".

Кто-то шепнул тебе, будто твоя звезда
Бросила взгляд на размеренный Вифлеем.
Вот тебе, мальчик мой, сеть, и это судьба.
Вот тебе воды до самых худых колен.

Хочешь, лови себе рыбу, бросай на дно
Лодки, калёной ветрами солёных дней.
Я позабочусь, чтоб в шторм тебе повезло.
Я дам тебе место у вечно-зелёных камней.

Глупо спасать по парам всех тех, кто жив.
Быть рыболовом - вот самый почётный труд.
Их благодарность, поверь мне, наивный миф.
Им вдоль подола твой справедливый суд.

Ангел в засаде хрипло трубит отбой.
Машет тебе полотенцем, беги сюда.
Сын мой наивный, останься-ка лучше со мной.
И в город под солнцем ты не ступай никогда.

Пусть разбирают сами, кто прав, кто нет.
Так надоело слушать про их грехи.
Я ведь оставил на память свой Ветхий завет.
Там отбирают зерна от шелухи.

Мальчик, поспи подольше.
Жара с утра.
Хоть бы паршивый дождик созрел из туч.
Над Вифлеемом квантовая нора.
И на печати свежий ещё сургуч.

#селинки_стихи


Рецензии
Понравилось.

Тамара Бенедык   22.08.2020 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.