берег правый берег левый

Берег левый, берег правый.
Между ними самолёт.
Время медленно течёт.
Мне бы в небо переправу,
Да войти в него по праву.
А потом весна придёт.

Бесконечная дорога.
Ветер дует по прямой,
Портит снегом выходной.
Небо - девка недотрога,
Не пускает до порога.
Гонит начисто домой.

Мне бы выбрать нужный берег,
Мне бы вспомнить верный путь.
... Мне б немного отдохнуть.
И во что-нибудь поверить.
Пусть откроет свои двери
Небо.
Юркое как ртуть.

Мама, я ещё не взрослый!
Сколько ни было б мне лет.
Мама, я куплю билет.
Это будет очень просто.
Где-то в небе синий остров,
Йода сосны, яркий свет.

Небо - девка улыбнётся,
Да поманит пальцем вверх.
Кто сказал, что это грех?
Кто из нас потом вернётся?
Мама, кто с утра проснётся?
Небо помнит вся и всех.

Самолёт вильнёт игриво
Между дальних берегов.
Я, прости, не помню слов
Из того, что говорила,
На ухо, неторопливо
Роза тысячи ветров.

Пусть всё будет справедливо...
Мама, я почти готов.

#селинки_стихи


Рецензии