Опасно лавины!

   

«Опасно лавины!»
                Призыв как приказ,
И всюду вершины
                Под снегом.
Лавинщикам эти слова
                Не указ,
Идём за лавинами следом.

Здесь дикое место
                И лунный пейзаж
И скалы из льда, и ветра.
Стремителен горных
                Ущелий вираж,
Мороза  шального пурга.

В горах расслабляться
                Нельзя ни на миг,
И с ними не стоит на «ты».
Изменчив и непредсказуем
                Их лик,
Прекрасные в скалах цветы.

Зачем мы уходим
                Наверх где снега?
Зачем лезем в горные  кручи?               
Вершиной влекомые
                Люди всегда
В них тайна, зарытая в тучи.

6 декабря 1985 года. Пятница.
14 декабря 2008 года. Воскресенье.


Рецензии