Признание

ПРИЗНАНИЕ

                L.K.

Наивностью давно не обладая,
Без сдержанных манер –
Не на показ!
Шепну, храбрясь,
Что я давно вас знаю,
Но вижу снова, будто в первый раз.
Ещё острей, явнее и живее…
Направлен пристально –
Мой восхищённый взор.
На лик ваш нежный глянул бы скорее,
Чтоб вспомнить тот –
Наш… Тихий разговор!
Я все признания, как азбуку итожу,
Все удивления… Сомнения… И страсть.
Сведут они – с ума!
Но я их преумножу…
Чтоб лишь к руке,
Как к роднику – припасть.
Примите же ещё одно признанье,
Ещё одну попытку – отгадать!
У этих чувств, пока что,
Нет названия.
Тут – и любовь!… И грех… И благодать!
Решусь сказать воочию и прямо,
Что без любви нельзя на свете жить.
Не отрекайтесь, не найдя изъяна,
Жизнь без греха – не зарекайтесь сшить.   

10 февраля 2020   


Рецензии