Что есть печаль

Что есть печаль? -
Когда на сердце смута,
И за окном летают изгнанные сны,
Свет фонаря мелькает  так, как будто
Нас убеждает, что разгонит силы тьмы...

Настанет утро, серое, без снега,
И неуютна беззащитная земля...
А нам бы вихрь снежинок прямо с неба, 
Чтоб  вмиг укрылась прошлогодняя трава...

И мир преобразился бы внезапно,
Освободился бы от сора и от лжи,
И стал бы  чистым, белым не напрасно,
Душой почувствовать всю красоту земли...


фото из интернета


Рецензии