Четыре чайки

Четыре чайки. Пасмурный
И влажный небосклон.
Без предъявленья паспорта
Объявший мир циклон.

Коктейль прибоя сливочный
И берега бисквит.
Пред ставкой боязлив очной
Утёс. Призыв «бис» квит –

Услышанный сиренами,
Нагнавшими волну
Валами многопенными,
Чья зелень – «не усну» –

Готова повторять, пока
Витает птиц квартет
Над вздыбленною рябью, как
Стихийный паритет

Свободного падения
И взлёта в высоту,
И сумрачного бдения,
И взгляда – в темноту.


10 февраля 2020


Рецензии