Моя дорожка

По краешку, по донышку,
Бочком и перебежками,
Спешу вперёд за солнышком,
Хочу пожить, не мешкаю.

Мой путь неровно стелится,
Петляет и корёжится
И что-то не успеется,
И многое не сможется.

Эх, подустали ноженьки
Давно в мозоли стёртые.
Забыл помочь мне Боженька.
Не страшно, я упёртая!

И кровь во мне горячая,
Вот только бестолковая,
А тропка спотыкачая,
Зато не тупиковая.

Она моя, с рождения,
По кочечкам проложена,
Без навыков вождения
Вдоль-поперек исхожена.

Корявая, но честная,
Повьётся, да и вытянет,
Раз ходики небесные
Идут и время тикает...


Рецензии
Очень понравилось, вкусно!Удачи и здоровья! С весенним приветом.

Раиса Баштакова   06.04.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. Искренее тронута Вашим отзывом.

Галина Медведева 2   06.04.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.