билет на серафима

Приходишь один и уходишь один
Никто не покажет дорогу домой
Нам кто-то сказал там живёт Серафим
Надеюсь он выдаст билет по прямой

Роскошный чулан и добротный очаг
Посадки деревьев и рай где-то тут
Но чуешь плоды твоих яблонь горчат
А дети не помнят тебя и не чтут

Трухлявые доски - не новый ковчег
Твой Бог так неласково смотрит с икон
Он тварям оставил твой летний ночлег
А ты - если хочешь - иди на балкон

А ты - если можешь - оставь себе дым
Дешёвых скандалов, дурных папирос
А ты - если хочешь - уйди молодым.
В то царство где правит младенец Христос

Дебелые пятна чужих облаков
Как девичьи руки - хватай да целуй
Ты - новый апостол для тёмных миров
Что помнишь - лепи
А не помнишь - рисуй

Под утро похмельный больной Серафим
Отдёрнет завесу космических врат
Куда бы ни шёл - ты вернёшься один
Младенец не скажет что ты виноват. #селинки_стихи


Рецензии
..куда бы ни шёл - ты вернёшься один..
ПОНРАВИЛОСЬ.

Тамара Бенедык   22.08.2020 12:02     Заявить о нарушении