та планета

Может, не эта планета по сути,
Может быть, стоит куда-то уйти.
... Облаком в небе скользит парашютик.
Вот бы представить, что нам по пути.

Долго ли коротко. Много ли, мало
Разных планет по небесной золе?
Сколько их с крыши небесной упало
Во исполненье желаний тебе?

В тысячный шанс на единственный выстрел.
Можешь считать, что тебе повезло.
Ночь разбавляет в бездонной канистре
Темень мазута и звёзд серебро.

Капли ложатся ленивой дорожкой.
В них серебро так похоже на ртуть.
Ночь достаёт деревянную ложку,
Что-то безжалостно вылив на грудь.

Синее небо звенит как по нотам.
Свежий оркестр, но пьян дирижёр.
Ночь добавляет в питье обороты,
Чтобы продолжить с тобой разговор.

Чтобы под утро, добравшись до сути,
Бросить беспечно и снова спасти
Нашу планету,
Цветной парашютик,
Просто представив, что нам по пути.

#селинки_стихи


Рецензии