Несущая мир

На чьих костях построен будет мир,
Который насаждён щелчком затвора?
Медальку «прихерачат» на мундир
За гибель всяких, непотребно хворых.

Кто убивал, тот станет справедлив,
Кто защищался – станут палачами:
Закроют рты, тела земле скормив –
Война всегда в багровый красит знамя.
******************************
Ежеминутный страшный передел,
Где воля победителей бесстыжа:
Там ходят тени побеждённых тел,
Там жертвам счёта нет – война всё спишет.

От душ шакалы будут рвать куски –
Они растащат жизнь и выпьют имя…
Промолвит сволочь, важность напустив:
«Чтоб сделать мир, война необходима…»


Рецензии