Попробуй быть на нашем месте

Смотрю в окно и вижу небо,
Поляну, лес, тропинку, лист
И понимаю своим сердцем,
Как путь к природе каменист.

Мы приручили диких вепрей,
И львов и тигров и лису,
И как нам выжить среди дебрей,
И как вернуть доверие им?

И все животные кричат:
«Верни нам человек свободу,
Мы не должны погибнуть вдруг,
Ты сбереги для нас природу!»

Дельфины трепетно плывут
Боясь, что кто- то вдруг их схватит,
И птица в небе высоко
кричит печально на закате:

-Попробуй быть на нашем месте
И в клетке поживи хоть день!
Не понимаем в суете скандальной,
что жизнь всего одна ступень!


Рецензии
Приглашаю на фестиваль! Участники с 6 до 18. Напишите, пришлю положение

Наталья Ильина 2   11.02.2020 19:20     Заявить о нарушении