Женщина красивою была! Сонет 1261

Смотрела женщина в окно,
Смотрела, щурила ресницы.
«Смотрела женщина…» Эману Элька


Та женщина стояла у окна.
Она смотрела, на неё ль смотрели…
Не важно – было в марте иль апреле?
Важней всего – а какова она?

Быть может, от весны слегка пьяна,
Иль чувств любви, что облик дамы грели…
И каждый жест пленял в её манере:
Движенье плеч… Прищур очей… Спина…

Иль весь секрет сокрыт в её улыбке?
То почему, забывши про дела,
Взирал мужчина, что стоял напротив?

Быть может, в привлекательной накидке?..
Ах, не гадайте, всё легко поймёте -
Да просто женщина красивою была!

07.02.2020г.


Рецензии
А женщина стояла у окна,
Глаза её лучились грустным светом,
Пряма была дрожащая спина,
Он уходил, на этот раз бесследно.
.
Красивые у Вас сонеты.

Фло Нафнаф   10.02.2020 16:26     Заявить о нарушении
А у Вас, Фло, он ещё и очень грустный... Спасибо и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   10.02.2020 17:32   Заявить о нарушении