Ода скромности

Что же
      непомерно я смешон
Порой
     немного и ужасен
В своих
       попытках обречен
И вроде
        даже не опасен

Забыт заброшен
                и оскорблен
Вниманием
         вашим обижен
Беспечен
        и как-то не умен
И в то же время
                возвышен

Затеял
     вселенскую игру
Коварством
      безгранично злобен
Не раскатывал
                свою губу
И был по жизни
            очень скромен

Но не постигнуть
                умам тугим
Души
    беспечные порывы
В погоне
      за гением злым
Нет у толпы
         альтернативы

Как непокорных
            всех растоптать
По гуще
      с грязью их облить
Себя безмятежно
                оправдать
Отречься от всего
                и забыть

Упрятать вновь
            внутре маточно
Да в свежем
         срубленом гробу
Потому
      что недостаточно
По жизни
      я раскатывал губу

12.05.2014 - 31.07.16


Рецензии