Февральская ночь

 

Холодный блеск застывшей канители.
Февраль, морозной свежестью дыша,
Принёс с собою наледь и метели,
С зимою расставаться не спеша.

Там, за рекой, уснувшие берёзы,
Укрыты шалью белой тополя...
Им видятся заманчивые грёзы:
Как в цвет весенний рядится земля.

Февраль на них, за это очень злится.
И стынет город, весь в ночных огнях.
Ему черёмух свет наверно снится.
Он тоже весь в мечтах о тёплых днях...


Рецензии