хэй, мэрри поппинс

Хэй, Мэри Поппинс, давай до свиданья!
Мы не хотим гулять!
Ветер толкнул карусель мирозданья.
Где нам её догнать?

Кружится зонтик в безумный горошек.
Мэри, давай лети!
В жизни есть много неровных дорожек.
Нам ли по ним идти?

Мэри, мы рано почистим зубы,
Под одеяло и спать.
Но вместо геены медные трубы
Не суждено познать.

Кай заразился вирусом льдинки.
Герда пьёт аспирин.
Гензель без Гретель со старой картинки
В рай отошёл один.

Бродят по книгам чужие тени.
Сказки проникли в дом.
Мэри, ты помнишь лекарство от лени?
Мы его больше не пьём.

Хэй, Мэри Поппинс довольно плакать.
Ветер сдувает вверх
Тех, кому возраст уже не спрятать,
То есть по факту всех.

Где-то другие возможно дети
Шепчутся по углам.
Мэри, мы здесь навсегда человеки.
Кто мы чужим богам?

Ветер качнул колыбель мирозданья.
Дети так крепко спят.
Зонтик уносит за шпили зданий
Всех, кто не слишком свят. #селинки_стихи


Рецензии
Наталья, мне понравились ваши стихи. Потому, что они хорошие!)

Игорь Гуленко   11.03.2024 18:47     Заявить о нарушении