Снова белка прибежала

Снег летел всю ночь пушистый,
Чистый, белый и искристый,
Все дворы, дома покрыл,
Клён огромный опушил.

Ветка клёна задрожала,
Снова белка прибежала,
Стала по двору носиться,
Грызть кору и веселиться.

В шубке серой, серебристой,
С искоркой в глазах лучистой,
Сильно головой вертела,
Посмотреть на всё хотела.

Хвостом  - веником мотала,
Свежий снег с ветвей сметала,
Лапками за сук цеплялась,
Во все стороны качалась.

Вдруг собаку увидала,
На суку недвижной стала,
Та с хозяином гуляла,
Белка сверху наблюдала.

Перестала веселиться,
Грызть кору, играть, носиться,
Белка больше не резвилась
И на клёне затаилась.

Белочка не шевелилась.
Но овчарка та не злилась,
К ней хозяин подошёл,
За собой в подъезд увёл.

Меж домов видна дорога,
И машин там очень много.
Белка больше не играла,
За дорогой наблюдала.

Влево, вправо поглядит,
Без движения сидит,
Взгляд на трассу устремляет
И машины поджидает.

Это долго продолжалось,
Без движения оставалась.
Рядом голуби галдели,
Ей машины надоели.

Белка сразу оживилась,
На стволе вновь очутилась,
Стала сверху вниз носиться,
Прыгать и летать, как птица.

Голуби все замолчали
И за белкой наблюдали.
Что такое и откуда
Появилось это чудо?!

Белка вдоволь наигралась,
После в парк, домой умчалась.
Там же ёлочки растут
И на лапах шишки ждут.

7 февраля 2020 года

Фото с сайта https://yandex.ru


Рецензии
Хорошая белка, игрунья.
Вообще, забавные зверьки.
Хотя, белочки разные приходят иногда.
Это я уже смеюсь.
Спасибо, Валентина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.04.2020 13:18     Заявить о нарушении