В Казанке снегоходы...

Жизнь прибавляет ходу,
На зависть старикам:
В Казанке снегоходы,
Рванули по снегам.

Они, как птицы – тройки,
Но мчатся лишь быстрей:
Как пули, мимо колков
Забег богатырей.

Казанцы не нахалы,
Я рядом с ними жил:
Творец Иван Михайлович
К себе их пригласил.

Все любят Ермакова,
Его в Казанке чтут:
Он мастером был Слова
Он жил, работал тут.

В Михайловку поедут,
Туда немало верст:
Как по стеклу, по снегу
До неба белый хвост.

Летят, будто ракеты,
Как чайки над волной:
Казанцы на рассвете
Народ все озорной.

Как их земляк – писатель,
Бывалый фронтовик:
Не чужд экстриму, кстати,
Он на страницах книг.

Как терем, дом их встретит,
Цветной половичок:
В нем самовар есть медный,
Они попьют чаек.

Присядут на дорожку,
Им кажется, придет
Хозяин с козьей ножкой,
Закурит табачок.

Подтянутый, задорный,
Как зорька, всегда бодр
И сразу же «Аврорин»
Им вспомнится всем сорт.

Да, память, как ступенька,
Еще страницы книг:
Михайловка - деревня
Между лесов стоит.

Участники пробега на снегоходах в честь И.М.Ермакова.Фото Андрея ДОЛГУШИНА


Рецензии