Краски гор

 

На Тянь-Шане,
У лавинной станции,
Там где снег
Не сходит круглый год.
Жили Александр и Констанция,
И лавинщики,
Отчаянный народ.

Рядом с гор
Спускались там  лавины.
Засыпая снегом всё вокруг.
Падали деревья и машины,
Треск и грохот
Раздавались вдруг.

Шли лавинщики
Застрявшим, на подмогу,
И спасали быстро тех людей.
Расчищала техника дорогу,
Снег в горах,
Обманщик и злодей.

Там на скалах,
Есть везде рисунки,
Первого художника Земли.
Ломаные линии как струнки,
Птицы, звери,
Копья и ремни.

Перевал, дорога,
И гора-туннель.
И природа-недотрога,
И весны капель.

На заре крик улара,
Поутру солнца блик.
И как сабля гусара,
Плещет горный арык.

Внизу юрта киргиза,
Средь степей словно штык.
Вам нацедят кумыса,
И зажарят шашлык.

Нет целебней напитка,
И как пиво хмельной.
Вот седьмая попытка,
Всё! Рахмат дорогой.

Юрта очень красива,
Всюду блеск золотой.
Юрта дом для киргиза.
Это угол родной.

Кобылицы как ветер,
И зубцы снежных гор.
Что милее на свете?
Слышен звёзд разговор.

В речках плещет форель,
А на склонах арча,
Краски гор – акварель,
Краски гор – чудеса.

Звёзды сочно мигают,
Благодать льют с небес,
И душа замирает,
От красот и чудес.

Воздух чист и целебен,
Пьёшь его как вино.
Мир повсюду волшебен,
И я с ним заодно.
1 января 1985 год-23. 01. 2009г.


Рецензии