Опять потоп?

Землетрясения, цунами,
Пожары, взрывы и война…
Так что же вдруг случилось с нами?
Планета что ль сошла с ума?

Нет, не планета виновата,
Виновен в этом человек,
В потопе видно он мечтает
Закончить  снова этот век.

Ведь за грехи людские Богом
Послан на землю был потоп,
Но все о том опять забыли
Во грех нас снова бес вовлек.

Детей рожать мы не желаем,
 Зачем же всем обуза та,
Лишь веселиться мы мечтаем
А дети-это ж маята.

Со смертью молодежь играет,
Лишь только б лайкнули его,
Мозги смартфоны выжигают,
Тут рак нашел свое жнивье.

Реклама гадость предлагает,
А все  купить скорей спешат,
И редко кто-то прочитает,
А что ж впихнуть в него хотят?

Там - целлюлоза, кости, соя,
Всё в дело у дельцов идет,
И всякой химии добавит,
И колбасою назовет.

Любовь ко ближнему исчезла,
Лишь зависть,жадность.гордость,блуд,
А это всем давно известно,
Нас до добра не доведут.

Но все равно живут по форме,
«А, после нас, пусть хоть потоп»,
И дыр озоновых нарыли,
А ведь озон нас всех берег.

И засорили океаны,
И отравили воды там
Уже и пчелы погибают,
Предвестник гибели  всем нам.

Остановитесь, оглянитесь,
За ум  возьмитесь срочно все !
Всем миром Господу молитесь,
Чтоб нас оставил на земле.

13.12.19.


© Copyright: Татьяна Паршакова, 2020


Рецензии