И мягкий снег под коркой ледяной

И мягкий снег под коркой ледяной,
И солнца белый восходящий диск;
И хрупкий мир, как будто мир иной,
На тонкой ветке воробьём сидит.
И каждая минута на счету,
И время приближает каждый шаг,
И крошечного сердца громкий стук
Остановился тишиной в ушах.
И слышно иней, слышно лёд и снег,
И по нему скользящие лучи.
И кажется, иному миру нет
Задерживаться здесь теперь причин.

И он вспорхнул, и в воздухе исчез,
Как все здесь исчезает – просто, вдруг,
Как эта жизнь, предупреждений без,
Вспорхнет, склевав зерно из наших рук.


Рецензии