Ждали холод на крещенье. 4272. 30. 01. 2020

4272. 30.01.2020.
Ждали холод на крещенье,
Думали: придёт мороз!
Этот день у нас священный,
Этот день не для мимоз.

Но облом случился нынче –
На крещенье плюс один!
В волнах плавает мой пинчер,
На реке нет даже льдин.

И когда ж сиё бывало,
Чтобы год был без зимы?
Может в лето убежала?
И не надо нам пимы?

Эх, боюсь мы рады рано, -
Чую будет нам сюрприз.
Будет ныне лето срамным,
Выйдет зимушка на бис.


Рецензии