Горный мотив

 
Чем пахнет горный снег?
Он пахнет Родиной моей…
Чем пахнет свежий хлеб?
Руками матерей…

А горы пахнут чем?
Что шепчут родники?
Пройдя сквозь мрака плен,
И пенясь у скалы…

Дыханье вечных гор,
Свободно, величаво…
Их сказочный простор,
Из всех начал – начало…

Глазами ледников,
И бородой лесов…
Ресницами снегов.
Глядят из облаков…

Их вены – родники,
Что в недрах их сочатся…
Лавины, их шаги,
Всегда вперёд стремяться…

Их щёки – склоны скал,
Ущелья словно руки…
И пропасти оскал.
И камнепады – внуки…

Они летят, воркуют,
Какая там краса…
В пещерах гор рисуют,
Такие чудеса…

А сколько в них железа,
И злата – серебра…
Здесь пролегает стезя,
Природного творца…

О горы! Родина моя!
Вы жизнь! Вы счастье!
Вы моя судьба!
Я с вами вместе на века!


Рецензии