***

*   *   *   *   *


Мой первозданный хаос дышит болью.
И в тишине под сводами глухих воспоминаний
Я верю вновь минувшему раздолью
Ополовиненных, оттаявших терзаний.
Геометрическая новь, Нева, оракул.
Века, воспрянувшие в светлой темноте.
Почуял ворон мёртвую собаку
И росчерком пера растаял в высоте.
И грянул срок, и волхвований стая
Летит ко мне под крышу духоты,
И воспалённый отголосок мая
Проник, любя, под своды пустоты.
Мой первозданный хаос дышит болью,
Но – зреющий в горниле мёртвых туч,
Пугающий надежды ядовитой солью –
Мне сладко улыбнулся острый луч…


*   *   *   *   *


Рецензии