Привет Шекспиру 2012

Жила- была на свете Диздемона,
она пила на ужин чай с лимоном
и кушала с повидлом пироги,
её за душу нежную и тело
навек всем сердцем полюбил Отелло,
она его обидеть не хотела,
но между ними шастали враги...
Что, Диздемона, ты сегодня ела? -
сейчас ты мне заплатишь все долги!
Он сжал ей горло, не видать ни зги,
и Диздемона, молча околела,
ах, Господи, спаси и помоги,
что ж ты, Отелло, где твои мозги,
за что убил невинное созданье
и что теперь ты скажешь в оправданье?
Случилось помутнение сознанья,
ну, где твоё, брат, самообладанье?
Зря ты супруге причинил страданье,
бери верёвку, вешаться беги!
Об этом я не зря поведал миру,
в большой печали поломаю лиру,
петь о Джульетте, сострадать ли Лиру,
грозить Макбету, слушать вой пурги? -
хочу призвать судьбу свою к ответу,
пусть все мои сомненья канут в Лету,
живу я, как положено поэту,
печаль свою сомну, как сигарету,
привет Шекспиру, по воде круги!


Рецензии