Бог дарит нам таланты

(Служите друг другу, каждый тем даром
какой получил, как добрые домостроители
благодати Божией.  1. Пет.4,10)
                +
При появлении на свет, Бог дарит нам  таланты,
И каждый призван сим талантом, послужить другим.
Только тогда жизнь многогранна будет и прекрасна,
Наполненная всеми красками земли.

Но большинство людей, хочет вершить дела большие,
Жить в славе, унижая и пренебрегая малый труд.
Его считая унизительным и бесполезным,
Не понимая, что величие не так уж важно для
 спасения Души.

Ведь Божьи мысли не подвластны нашим мыслям,
Две лепты от вдовицы принял Бог и оценил выше других.
А многие большие  пропустил и не заметил,
И лишь  полезные,  зачислил во спасительный вердикт.

Люди обязаны служить друг другу,
Каждый своим талантом пользу принося.
Так  Бог задумал, так  устроил, узаконил,
Только  служа, мы сможем получить великие блага.


Рецензии