Горная симфония

 
Сверкает чистый снег,
И солнце с неба светит…
Я замедляю бег,
Мне снегом очи слепит…

Вокруг, утёсы, скалы,
Блистают белизной,
Они за век устали,
Сиять своей красой…

Вот солнце закатилось,
И месяц замерцал…
Всё вдруг преобразилось,
Как в сказке из зеркал…

Вот робко, осторожно,
То, вспыхнув, то мигнув…
Затрепетали звёзды,
Ночной покров проткнув…

Вершины, стали ближе,
А тишина, слышней…
И собралась под крышей,
У нас, толпа гостей…

Приехали из Фрунзе,
К нам жёны и друзья…
Торт привезли и брынзы,
Домашнего вина…

Повеселели люди,
Суровые всегда.
Тверды как изумруды,
Их верные сердца…


Рецензии