Гимн горам

 
Что за чудо, эти горы,
Сотворили их не зря…
Исполняет ветер соло,
В середине сентября…

Серебристый голосочек,
Слышен рядом, у ноги…
Это вьётся ручеёчек,
У подножия скалы…

Пахнет дымом, мясом, мятой,
Юрты под горой стоят…
На траве, слегка примятой,
Кони быстрые  летят…

Мы сидим у круглой юрты,
Над огнём, казан висит…
А вокруг, баранов гурты,
Скоро мясо закипит…

Не спеша, идёт беседа,
Льётся пенистый кумыс…
Рядом скачет. Непоседа,
Мальчик, маленький киргиз…

А вокруг, приволье, травы,
Горы, скалы, облака…
И дымит, костёр устало,
Жар, отдавши весь, сполна…

Ох, и вкусная приправа,
Лук, чеснок и зверобой…
И мясной обед, что надо,
Вместе с дымом и шурпой…

1979 -5 июля-1985 -10 марта -2017 -18 июня - 10 января 2020
Первая дата – всё это происходило.
Вторая дата – всё это описано.
Третья дата – публикация.


Рецензии