Идет ли дождик за окном? 2012

Идет ли дождик за окном,
ревет ли ветер в темном небе,
что нынче на сердце моем,
молю о зрелищах и хлебе,
прошу о милости судьбу,
она сурова,  непреклонна,
вновь груз сомнений на горбу,
вдаль не гоню свою арбу,
лежу я выжатым лимоном,
морщины пролегли по лбу
и дует ветер злой в трубу,
дает команду легионам,
чтоб шли на приступ, как табун,
один я в мрачном царстве сонном
и поднимать напрасно бунт,
мне все равно не быть спасенным,
не стоит зря вести борьбу,
с лица стираю дождь соленый....
Проходят трещины морщин
по лбу, его пересекая,
страшнее трещины души,
печаль в душе не иссякает,
мы не вдвоем, я вновь один,
где ты, такая и сякая?
Идет ли дождик за окном?
Ах, почему мы не вдвоем,
совсем мой позабыла дом,
где ты, такая и сякая?
Кружусь,как птица в небесах,
но только я тружусь напрасно,
давно исчезли чудеса
и полночь на часах, все ясно,
исход высокий начался,
а раньше было все прекрасно,
идет ли дождик за окном,
что нынче на сердце моем,
пусть все оно горит огнем,
я нынче мучусь так ужасно,
ах, мне бы сделать ход конем,
ревет вновь ветер в темном небе,
что нынче на сердце моем,
молю о зрелищах хлебе,
мне б переставить в сердце мебель,
иным отправиться путем,
пройти через шальную небыль,
идет ли дождик за окном,
ветра несутся в дикой требе
и рвут вновь небо, как отрепья
моя душа вновь муки терпит
и зачем-то день за днем,
пишу какой-то стих нелепый,
хоть нет ни грана смысла в нем,
на сердце рана, в сердце трепет
и я несу свой детский лепет,
лежу в ночи,  как в темном склепе,
печаль горчит в стихе моем!
 


Рецензии