Женщина, что спит одна в постели

Женщина, что спит одна в постели,
Заварит утром себе кофе турку...
На кухне сыпется кусками штукатурка,
Обои самобытно пожелтели...

Женщина, не давшая тепла,
Не получившая его, совсем поникла...
Заштопала себя как будто ниткой,
Но чувствует, что все же не цела...

Боюсь стать женщиной, что спит одна,
Стать женщиной, тепло не проводящей...
И от плиты к окну ходящей,
Внутри себя без стержня и зерна...

Стать женщиной с растрёпанной косой,
Поникшим взглядом, сердцем равнодушным,
Избави бог, себе же стать ненужной,
Стать женщиной, холодной и сухой...

2020


Рецензии
Алёна, сильные стихи.Мужчине тоже больно спать одному, зная, что никогда она уже не придёт.

Станислав Пенявский   24.09.2020 08:59     Заявить о нарушении