Семнадцать вопросов

 

Новый год на перевале
Вы когда-нибудь встречали?
А в горах то вы бывали?
Вас лавины не пугали?

А в ущельях вы молчали?
Горным воздухом дышали?
На снегу следы видали?
А по склонам вы съезжали?

От поклажи уставали?
Под свист ветра засыпали?
А кумыс то вы, пивали?
По туннелю не бежали?

Вас снега не засыпали?
На морозе загорали?
Крепче стали вы не стали?
Быть в горах вы не устали?

Вы мечтать не прекращали?
А любить не перестали?
Вас горами не стращали,
Но они всегда прельщали.

Вот тогда на перевале,
Хоть разок в самом начале,
Пусть вас горы повенчают,
И лавины привечают,

Чтобы каждый помнить мог,
Как однажды словно бог,
На самом седом Тянь-Шане,
На волшебном  звёздном стане,

Без гроша почти в кармане,
И с напитками в стакане,
Вспоминал о доме, маме…
Новый Год встречал с друзьями!


Рецензии