Анамнез

Прошло пол жизни... Так... Мечтаю...
Плюс сорок можно не прожить,
Я лет прожитых негатив листаю,
Пытаясь для себя определить,
Чем был отмечен сей короткий путь?
Был праведен иль грешен?
Мне просто уяснить бы суть
Про счастье... Долг был взвешен...

Кто будет в роли палача?
Кого судьей представить?
Ведь можно очень с горяча...
Как дальше жить?... Отставить!

Себя сам точно не осудишь,
Вину к себе сам точно не пришьешь.
Чужого привлекать ты вряд ли будешь,
Тут сам в себе ни что не разберешь.

Сам рыть в себе - бездарная затея,
И мысли разойдутся кто - куда,
Нам остается жить в себе лелея
Родное чувство - меры и добра.


Рецензии