Усатая бабка Хильда

В перчатке дикой бабки
тележки воз, дуга.
Прыжки резин и рамки
по ямам, сапогам

прожожих, по ухабам
замёрзше-талых льдин.
Вела с недобрым сапом,
проклятьем дам, детин,
 
мешающим проходу
и буйству старых жил,
пустой баул, пригодный,
что грязью бес зашил.

И солнцем называясь,
крутила ход колёс,
на взгляды озираясь,
пыхтела в крупный нос,

и тушей раздвигала
все встречные ряды,
неслась и оставляла
кровавые следы

ранений, снег пахала,
по травам тучно шла,
огульно и нахально
топтала, что могла.

Таранила всех шедших,
сбивая сумки, мех...
Так вёл вниз сумасшедший
(на вид) великий Рейх...


Рецензии