Эпилог

Всегда печален жизни эпилог -
Конец внезапный у земной дороги,
Чем нас с рожденья наделяет Бог,
А мы пред ним ничтожны и убоги.
Он нас ведёт, дорогу кажет нам,
Но видя то, что для тебя осталось,
Порой не рады мы текущим дням -
Они открыто обратились в тягость.
Мы ищем выход из тисков нужды,
От болей буден избавленье ищем,
Но знаем точно – отцвели сады
Теперь там тлен, пустое пепелище.
Эх, старость, старость, чёрная вдова,
Глаза без света и без звука уши,
Ты в наших спорах завсегда права
И как  бессильны в споре наши души.
Привстать бы гордо, ахнуть кулаком,
Взлететь орлом над буднями высоко,
Душа моя, ты в небе голубом
Была всегда, а мне так одиноко.
Хочу к тебе, оставлю там, внизу,
Недавних дней загадочную радость
Хочу грозы, хочу смотреть грозу,
А не считать всё прожитое в тягость.
Я славлю жизнь, красив её пролог,
Звездою яркой, мигом нарожденья,
За всё, что сделал и чего не смог
Я в эпилоге попрошу прощенья.


Рецензии