Неземное царство

Моя душа не тем полна.
Ей всё чего-то не хватает:
То вдруг не вовремя зима,
То вдруг внезапно снег растает.

Подспудно тянется рука
К тому, что этого не стоит!
В надежде что наверняка,
Покупка сердце успокоит.

А тело требует еды,
Вкуснее, слаще и дороже,
И сладкий вкус простой воды,
Уже почувствовать не может!

И манит негою кровать,
Подушек мягких окружение,
И хочется во сне летать,
Парить до головокружения...

Украдкой молится душа,
Роняя слёзы - капли росы,
В Святых писаниях ища,
Ответы на свои вопросы!

Она стремится к чистоте,
Без покаяния болеет.
Кто знает, может вдалеке,
В конце тоннеля свет белеет...
 
Готовой хочет быть душа,
Оковы сняв, пройти мытарства,
И тихо крыльями шурша,
Подняться в Неземное царство!


Рецензии
сладкий вкус простой еды и воды хорошо на чистой и бессуетной природе ощущать,
немного уставшим от доброго похода, лучше не в одиночку.
а Вы знаете, что Весь Мир- Храм Божий и что такое Любовь от Бога,
в чём и где Она есть и в чём Её следует искать?
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2020/03/02/1888

Серж Конфон 3   03.03.2020 11:19     Заявить о нарушении