Вершина

 
Бросает нам снег заряды в лицо,
И ветер, злорадно хохочет…
Нас вьюга кружит, и стало темно,
Дух гор испытать нас захочет…

Метровый покров, ещё не предел,
Мы лыжами торим тропу,
И ветер напруженный поредел,
Ослабил натянутую стропу…

Ещё нам немного, ещё лишь рывок,
Мы валимся с ног, но ползком…
Последние метры, последний бросок,
Снег липнет, как в дождь чернозём…

Четыре часа, мы карабкались вверх,
Каких-то триста шагов…
Уставших, измученных, давит нас смех,
Похожи, на белых слонов…

Сегодня закончен, кусочек пути,
В палатке, довольно уютно…
Нам завтра в дорогу, и надо найти,
Следы гоминоида, это нетрудно…


Рецензии