Глупости

Повторяю простые числа
Из последовательности Фибоначчи.
В этих строках так мало смысла
Но никак не могу иначе.
Лёгкий пар из морозной щели
Дует в форточку нашей башни.
Далеко до великой цели,
Сотня тысяч, а может дальше.
Только что может быть скучнее
Простоты золотого сечения,
Да, прекрасно, но мне важнее
Нелогичное искривление.
Как улитка, на мокром склоне,
Выползает душа бродячая
Из протянутых мне ладоней
Забираю тепло кошачее.
Ну а ты мне - простые истины,
О добре, о надежде, юности,
Ты прости меня, все бессмысленно,
Мне милее святые глупости.


Рецензии