Обида

Мне не хочется выглядеть слабым,
Но ответ всё труднее найти,
Как достойно и честно, хотя бы,
В этом времени подлом прожить?
Когда чёрствости нет порицанья
И душа с каждым годом бедней -
Гасит веру в порыв состраданья
Чёрный ветер бессовестных дней.
Кому верить?  Какому кумиру
Можно точно молитвы пропеть,
Чтоб опять не гремели мортиры -
Перевес в жутком споре иметь.
Моя Русь не однажды пылала,
Боль последних событий свежа
И за что нас судьба наказала -
Верить свято бездарным мужам?
Верить лжи и лукавым посулам
В светлый день и рожденье мечты.
 
Время  мчится, стареют кресты -
Многих, многих судьба обманула.


Рецензии