Свидания

Жизнь всегда в ожиданье свиданий,
Чаше - с радостью, реже - с тоской
Без означенных дат, расстояний
И без чётких примет на покой.
Просто явятся – будьте любезны
Принимать нас такими, как есть,
Каждый случай примером полезен,
А за жизнь их случится - не счесть.
Так и будет - мы дети природы,
Нам не знать ли, где силы берёшь,
Семя гибнет в бесплодной породе
И приходит спасительный дождь.
А потом – солнце снова в зените,
Чистой зеленью светится даль,
Вот и я на судьбу не в обиде,
Что порой преподносит печаль.
Всё пройдёт и тоска покаяньем
Мне на сердце оставит печать,
Чтобы новое с чем-то свидание
Я умел без опаски встречать.
Я ж проверен судьбой не однажды,
Бед и радостей знал за двоих,
А осталось: по радостям – жажда,
От печалей – болезненный штрих.


Рецензии