Дождь...

Дождь,
Он пролился манною небесной на меня.
Я -
Солнцем раскалённая, уставшая земля.
Остудили жар,
Влагою наполнили подземные ручьи
Капельки воды,
Капельки холодные, свободные, ничьи.

Поднимался жар
Над остывшим временем, и ожили цветы.
Кончился кошмар,
И мои исполнились заветные мечты.
Солнце - из-за туч,
Но уже не будет воздух плавиться в тени.
Августовский луч
Спрятался надолго в жёлтых листьях осени.

04.08.97  10:32


Рецензии