День домового

 Деревенька.  Зима. Промороженый дом!
Я весь день на работе. Не топлена печка!
И с работы в тот день что то поздно пришла.
Света не было. Благо, нашлась в доме свечка!

И, устав, как собака, я решила- плевать!
Чем топить ночью печь, лучше греться в кровати!
И, одевшись тепло, завалилась в постель,
Замотавшись плотней в одеяло на вате!

Но заснуть не могла, и игривая мысль
Промелькнула в мозгах: Домовой бедолага!
Тоже мерзнет небось у себя на печи!
Он то любит тепло.Ведь замерзнет бедняга!

И от печки в ответ приглушенное-" Да-а!"
Легкий цокот когтей от печи, да ко мне!
И по спинке железной кровати наверх
Будто скрежет когтей по железной стене!

Я прыжком в одеяле, с кровати к столу!
Там, трясясь, кое как, запалила я свечку!
Краем глаза увидела серую тень,
Что метнулась стрелой,от кровати за печку!

В этот миг дали свет,я с ума не сошла.
Молодые мозги пережили тот стресс!
В доме том я сокойно уже не спала!
И жилье поменяла! Такой вот прогресс!

       26.12.17г.


Рецензии